Зачастую решить проблему нежелательных волос надолго мешают лень и целый набор фобий. С ленью мы справимся сами, а вот разобраться со страхами поможет специалист. В чем же преимущества лазерной эпиляции.

На веки вечные: эффективность Бритье, восковая эпиляция и шугаринг – методы, которые не могут (и не обещают) разобраться с проблемой навсегда: процедуры удаляют конкретный волос или его часть, никак не влияя на рост новых. Лазерная эпиляция решает эту проблему, так как она работает по другому принципу: в каждом фолликуле содержится пигмент меланин – именно на него направлено действие лазера. Меланин поглощает энергию света, которая нагревает волосяной фолликул – от этого фолликул разрушается, и волос на этом месте не растет.

 

Большая часть фолликулов находится в спящем состоянии, и только около 20 % – в активном. Лазер воздействует только на вторые, поэтому процедуры лазерной эпиляции проводятся курсом. Точное количество процедур и интервал между ними может назначить врач на бесплатной первичной консультации, с которой начинается знакомство с лазерной эпиляцией в нашем салоне.
Без вреда и следствия: безопасность.  Существует много заблуждений относительно лазерной эпиляции, но на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая, который бы свидетельствовал о вреде этого метода. Лазер не проникает в глубокие слои кожи и не нарушает ее целостность, поэтому самая большая неприятность, которая может случиться – это легкое покраснение кожи (оно проходит через пару часов).
Учитывайте, что лазерная эпиляция – медицинская услуга, поэтому проводить процедуру могут только врачи с соответствующим образованием и опытом, а сам центр эпиляции должен иметь лицензию.
Границы дозволенного: безболезненность . Почувствуете ли вы дискомфорт во время сеанса лазерной эпиляции, в первую очередь зависит от вашего болевого порога: для кого-то даже коррекция бровей – пытка. Чаще всего клиенты описывают свои ощущения как «легкое покалывание». Самая чувствительная – зона глубокого бикини, а с ногами и руками, как правило, не возникает проблем. Не последнюю роль играет и сам аппарат: в салоне Ксюни и Януси он оснащен системой подачи охлажденного газа, который снижает чувствительность кожи. Если и это не поможет, следует заранее нанести обезболивающее средство – например, крем «Эмла». Также на первичной консультации специалист проводит несколько пробных вспышек, чтобы вы могли оценить чувствительность процедуры.
Сберегательная касса: разумная цена . Если сравнивать лазерную эпиляцию с восковой (это второй по популярности способ, который, напомним, не решает проблему навсегда), один сеанс эпиляции зоны бикини обойдется в среднем всего на 200–300 грн дороже. В долгосрочной перспективе уже пройденный курс лазерной эпиляции позволит сэкономить на процедурах по удалению волос в этой зоне около 2000 грн ежегодно . И не стоит забывать о значительной экономии времени, которое, как известно, дороже денег.